SQUARE, ALASSIO / 2006

03_PAD
01_PAD
02_PAD
04_PAD
06_PAD
01A_PAD
01B_PAD
04A_PAD
05_PAD
06A_PAD
07_PAD
08_PAD
08A_PAD
09_PAD
09A_PAD

SQUARE IN ALASSIO

La piazza ridisegna lo slargo creato a seguito del crollo dell’edificio che delimitava e dava continuità al “budello” di Alassio. Ridefinisce il rapporto tra spazio pubblico, passeggiata del centro storico e mare, diventando punto di sosta e panoramico sopraelevato anche durante la stagione estiva quando la barriera della cabine impediva la vista del mare.
Il pavimento in legno riprende il sedime del vecchio edificio crollato e diventa occasione per mettere in mostra la cura del verde e dei fiori di grande tradizione nella città del muretto. La luce, diventa un gioco e ragione di attrazione serale per chi improvvisamente esce dal budello e scopre la nuova piazza.


TEAM
Architects: L.Dolmetta, M.Vallino, P.Feltri
Engineers: SALP s.n.c., G.Rebuttato
Designers CAD: C.La Regina, A:Giacchetto, A.Naitana, G.Lavalle, A.De Grado
Client: Municipality of Alassio (Sv)


LOCATION
Alassio (Sv)

PHOTO
A.Garbasso, L.Dolmetta, O.Cirone